Экскурсия в Самарканд по запросу


  • Ташкент - Самарканд - Ташкент
  • 1 день

Экскурсия в Самарканд

АРХИТЕКТУРНЫЙ КОМПЛЕКС НА ПЛОЩАДИ РЕГИСТАН,  МЕЧЕТЬ ХАЗРАТ ХИЗР, ОБСЕРВАТОРИЯ УЛУГБЕКА, КОМПЛЕКС  ШАХ-И-ЗИНДА, МУЗЕЙ ИСТОРИИ «АФРОСИАБ», ГУР ЭМИР, МЕЧЕТЬ БИБИ ХАНУМ, СИАБСКИЙ БАЗАР, МАВЗОЛЕЙ ХОДЖИ ДОНИЯРА.

Дополнительно заказать: ТЕАТР ИСТОРИЧЕСКОГО КОСТЮМА, БУМАЖНАЯ ФАБРИКА, ФАБРИКА ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КОВРОВ «ХУДЖУМ».

Однодневная поездка

7.00 – Выезд из гостиницы

При поездке на туристическом автобусе, выезд из гостиницы в 7.00. В дороге предусмотрена остановка для короткого отдыха в чайхане.

При поездке на поезде: в 7.20 – сбор на железнодорожном вокзале. Посадка в фирменный скоростной поезд «Афросиаб», или фирменный поезд «Регистан».

(Группам более 10 человек для поездки в Самарканд предоставляются туристические автобусы, оборудованные кондиционерами).

8.00 – отбытие в Самарканд на поезде

10.10 – приезд в Самарканд (в зависимости от транспорта)

10.20 –            Обсерватория Улугбека (XV в.). Начало экскурсии по Самарканду

Затем:            Комплекс «Шах-и-Зинда» (XI – XV вв.).

Музей Истории Самарканда «Афросиаб»

Мечеть Хазрат Хизр (VIII в.).

Мавзолей Ходжи Донияра (XIV в.).

Обед

После обеда: посещение Мавзолея «Гур Эмир» (XIV – XV вв.).

После посещения мавзолея, гости прибывают на площадь «Регистан», где посетят следующие архитектурные памятники: Медресе Улугбека (XV в.), Медресе «Шер-Дор» (XVII в.), Медресе «Тилля Кори» (XVII в.).

Далее:            Мечеть «Биби Ханум» и, прогулка по Сиабскому базару.

Свободное время.

17.00               Возвращение в Ташкент на скоростном поезде «Самарканд – Ташкент». Прибытие в Ташкент в 19.10 по местному времени.

18.00               Возвращение в Ташкент в туристическом автобусе. Ориентировочное время прибытия в столицу: 22.00 по местному времени.

  • Время отъезда и время возвращения (за исключением ж.д. переездов) может быть изменено, в зависимости от пожеланий клиента и прочих обстоятельств.
  • Возможна замена одного, или нескольких пунктов туристического маршрута на дополнительные предложения: посещение Театра Исторического Костюма, Ковровой фабрики, Бумажной фабрики.
  • В виду весьма краткого отрезка времени, гостям предстоит ознакомиться с наиболее популярными и значимыми культурно-историческими памятниками города в основном: объектами всемирного наследия ЮНЕСКО.

В стоимость тура входит: транспорт, обед, сопровождающий гид.

Транспорт

Доступ во все посещаемые места, предусмотренные настоящей программой (за исключением дополнительных предложений, если они не оговариваются как пункты туристического маршрута).

Обед

Услуги гида-переводчика

Тур пакеты